搜索

中国有色金属学会第二届青年科技论坛即将召开

发布于:2018-06-01

“中国有色金属学会青年科技论坛”是中国有色金属学会最重要的系列会议,每年举办一次。

2018年为第二届,本届会议定于2018年8月21日-23日在吉林省长春市召开。大会宗旨是为我国从事有色金属科学研究、开发和产业化的青年科技人员及政府有关部门搭建一个交流平台,探讨和共享有色金属研究的最新成果,达到互相促进、共同提高的目的,并提升有色金属在我国国民经济和社会发展中的地位与作用。

本次会议共设15个国内分会场、2个国际分会场,同期还举办有色金属行业展览会,征文内容涵盖有色金属地质、采矿、选矿、冶金、材料制备与加工、环境保护、节能减排等多个领域。预计会议规模为1000余人。

大会主席:

赵中伟  中南大学

张世荣  有研科技集团有限公司

孙  伟  中南大学

王慧远  吉林大学

执行主席:

王慧远  吉林大学

联系人:

李四民

手机:13691363947

电话:010-81731892

Email:676606991@qq.com


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。