搜索

新材料测试评价技术培训班在包头成功举办

发布于:2019-11-02

      2019年10月31日-11月1日“新材料测试评价技术培训班”在内蒙古包头市成功举办。本次培训由国家新材料测试评价平台主中心、国家新材料测试评价平台稀土新材料行业中心、中国新材料测试评价联盟联合主办。包头市经信委投资规划科副科长宿宝龙、内蒙古自治区科学仪器协作共用管理办公室部长刘伟,包头稀土研究院院长崔凌霄出席了此次培训活动。

 

      内蒙古稀土功能材料创新中心总经理许涛、中国计量科学研究院副研究员贺建等新材料领域资深专家围绕测试评价使用的原子发射光谱技术、质谱技术、X射线衍射技术、电子显微镜技术、实验室质量与管理、标准分析、新材料评价技术等方向从理论知识、实验室操作及案例等方面进行了全面讲解及分享,经过为期两天的培训,参训学员对测试评价技术有了比较全面的了解和把握。

 

      来自新材料研究开发、测试评价、生产应用机构等从事相关业务的管理和专业技术人员共计180余名学员参加了培训。本次培训为材料测试评价行业管理水平和从业人员提供了良好的学习和交流机会,提升了学员专业技术能力,促进了新材料测试评价技术创新与发展,进一步推动新材料产业高质量发展。


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。