搜索

"中国新材料测试评价联盟大会暨关键战略新兴产业领域新材料测试评价技术高峰论坛"隆重召开

发布于:2018-09-08

中国新材料测试评价联盟大会暨关键战略新兴产业领域新材料测试评价技术高峰论坛于9月7日在哈尔滨隆重召开,中国工程院院士屠海令、王海舟,工信部原材料工业司副司长苗治民,黑龙江省工信委副主任梁祥利,联盟理事长单位代表、有研科技集团有限公司副总经理黄松涛,国合通用测试评价认证股份公司董事长江轩、总经理赵春雷以及材料测试评价领域十余位知名专家出席了本次论坛。 

论坛现场

会议的开幕由联盟秘书长孙泽明先生主持。有研科技集团有限公司黄松涛先生在致辞中对与会的来宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并对联盟未来工作开展提出了更高的要求。工信部原材料工业司对本次会议给予了大力支持,副司长苗治民出席会议并讲话,苗司长对新材料产业发展方向以及国家新材料测试评价平台的建设方案进行了详细解读,对联盟各项工作给予了肯定并对未来工作提出了殷切希望。中国工程院院士屠海令和王海舟分别献出了“电子材料研发/产业化与测试评价认证/标准”、“完善材料评价/表征/标准提示,助推材料产业质量提升”的主题演讲。与会专家围绕航空航天材料、船舶装备材料、电子材料、核电材料、钢铁材料、建筑材料的测试评价与应用作了专题学术报告。 

有研科技集团副总经理黄松涛

工业和信息化部原材料司副司长苗治民

中国工程院院士屠海令

中国工程院院士王海舟

本次论坛有来自新材料领域的近200家企业共计300余人参加。论坛的胜利召开,加强了新材料测试评价领域的学术交流,促进了新材料研发、生产和应用企业间的合作,助力我国新材料的技术创新与科技进步。中国新材料测试评价联盟将一如既往的按照工信部等政府部门的部署和指示,凝心聚力、协同奋进,为我国新材料产业发展、“中国制造2025”和“质量强国”战略做出应有的贡献。


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。