搜索

金属材料测试评价技术与应用培训在黔举办

发布于:2018-11-09

2018年11月8日至9日,由中国新材料测试评价联盟(以下称联盟)和贵州省经济和信息化委员会主办的“金属材料测试评价技术与应用培训”在贵州大学举办。贵州省有关高校、科研院所和检测企业共20家单位约100位学员参加了培训。

测试评价是推动新材料研发生产的重要环节。本次培训聚焦贵州省重点发展的航空航天、能源、电子等新材料产业,重点围绕性能测试、微观结构分析、化学成分分析、无损检测、失效分析的技术理论和仪器设备使用,以及材料分析测试标准方法应用,组织了实用有效的指导。 

联盟秘书长孙泽明先生为本次培训开班致辞。贵州省经信委、贵州大学、贵州省材料结构与强度重点实验室等单位领导参加开班仪式。来自国合通用测试评价认证股份公司(国合通测)、北京航空材料研究院、贵州大学、国标(北京)检验认证有限公司的6位检测行业知名专家受邀主讲报告。 

联盟和国合通测公司将持续推动新材料检测评价培训工作,提高测试评价从业人员专业能力,切实发挥测试评价对新材料推广应用的突出作用,加快推进国家新材料测试评价平台建设。

联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。