搜索

“石墨烯产业技术高级研修班”成功举办

发布于:2018-09-15

 9月12日至14日,由工信部人才交流中心主办,中关村石墨烯产业联盟、国家新材料测试评价平台主中心及中国新材料测试评价联盟联合承办的“石墨烯产业技术高级研修班”在有研科技集团会议中心成功举办。 

中关村石墨烯产业联盟秘书长周静、中国新材料测试评价联盟秘书长孙泽明作开班致辞。北京大学彭海琳教授、国家纳米科学中心智林杰研究员、工信部赛迪研究员原材料研究所肖劲松所长、天津大学杨全红教授等7名国内石墨烯行业的知名专家带来石墨烯制备生产、应用现状、政策分析、产业发展、检测表征、标准制订、专利分析及展望等方面的精彩课程。17名来自高校、科研院所的石墨烯技术专家和企业管理者参加了本期研修班的学习,25名来自国合通用测试评价认证股份公司、国标(北京)检验认证有限公司、中国航发北京航空材料研究院等中国新材料测试评价联盟成员单位的学员也积极参与了此次学习。学习结束后,学员们参观了北京石墨烯研究院。 

在世界各主要国家谋求新一轮科技与产业升级的大背景下,石墨烯产业发展已经被各国提升至国家战略高度。产业的发展离不开人才的支持。此次培训旨在构建多层次人才队伍,培养一批具备国际视野的现代化石墨烯行业领军人才,从而带动我国石墨烯产业健康发展。

开班仪式

中关村石墨烯产业联盟秘书长周静致辞


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。