搜索

国家新材料测试评价平台主中心邀请航空发动机材料专家李晓欣研究员作专题讲座

发布于:2018-06-01

5月22日下午,国家新材料测试评价平台主中心(以下简称“平台主中心”)国合通测邀请中国航发沈阳发动机研究所李晓欣研究员作“先进航空发动机对材料的需求”专题讲座。27名来自平台主中心和国标公司的技术专家及骨干参加了此次活动。 

会上,李晓欣研究员向大家介绍了航空发动机各部件对材料性能的需求,并详细讲解了镍基高温合金、钛合金、复合材料等在发动机上的应用情况。在场人员与李晓欣研究员针对材料表征与测试技术、技术成熟度评价及相关标准展开进一步交流。 

国标的马通达副总经理向李晓欣研究员介绍平台主中心相关建设情况。双方一致表示今后继续加强交流合作,共同推动国家新材料事业的发展。 

李晓欣,工学博士,自然科学研究员,目前就职于中国航发沈阳发动机所。曾任多型发动机工程总冶金师、副总冶金师,《航空发动机》、《材料工程》杂志编委,中国航发科技委材料分委会副主任,从事航空发动机材料专业工作近三十年。


联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。