搜索

国合通测开展认证检查员培训 发展新材料认证人才队伍

发布于:2018-06-01

5月3日下午,由国合通测组织举办的“产品认证检查员培训”活动于有研科技集团会议中心顺利召开。国合通测技术开发部李宝城负责主持,并与国合通测合规部张耀静共同做现场培训,国合通测及国标公司共49名员工参加。

李宝城详细介绍了产品认证概念、国内外产品认证发展现状、国标公司认证工作及新材料测试评价平台主中心即将展开的认证业务,鼓励大家加入新材料自愿性产品认证队伍。张耀静以视频片段“认证提升质量”使学员直观感受到认证工作在企业生产中的重要性,并具体展开说明了检查员的工作内容、对检查员的要求、检查员考试内容和注册准则等。

培训结束,每位学员提交了《产品认证检查员培训试题》答卷,并对此次培训工作作线上评估反馈。

联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。