搜索

工信部电子第五研究所分析中心主任 罗道军带队来访国合通测

发布于:2019-01-23

 2018年5月10日下午,工信部电子第五研究所分析中心罗道军主任、重庆市经信委材料工业处项目主管柴美厚一行到访国合通测,董事长江轩、总经理赵春雷、副总经理金桥带队接待来宾,国标公司副总经理刘英、副总经理李继东受邀出席本次会议。

罗道军主任一行与国合通测领导班子交流

工业和信息化部电子第五研究所,是直属工业和信息化部的研究机构,是我国最早的电子产品可靠性专业研究所,最早的质量认证权威机构和电子行业检测集团,已获批建设国家新材料测试评价平台电子材料行业中心。 

此次会议由金桥总主持并就国家新材料平台主中心建设工作及国合通测的发展设想做了主题讲解。

▲金桥副总经理向来宾介绍主中心建设情况

罗道军主任对国合通测的发展思路表示肯定,同时提出行业环境正在逐渐改变,客户需求正在不断提高,在新材料检测业务体系的建立过程中,我们行内从业人员要深入到业务前线,让客户的需求实实在在地反馈出来,让我们的体系更有效运转起来。

 

▲罗道军主任进行合作交流

重庆新材料产业协会秘书长王敬贵表示,重庆新材料产业基础良好,地方政府高度重视,前期开展了专题研究,将积极申请国家新材料测试评价平台区域中心,希望国合通测给予指导和帮助。 

江轩董事长指出,国合通测作为国家新材料测试评价平台主中心将积极与行业领头企业对接。加强与重庆市沟通交流,充分调研当地的市场需求和产业现状,希望双方能够优势互补、互利共赢,共同提出可操作的建设方案。 

会后,公司赵春雷总经理带领一行来宾参观有研集团展室,国合通测战略投资部相关同事参加会谈。

▲国合通测赵春雷总经理带领来宾参观有研集团展室

联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。