搜索

山东省冶科院领导到访中国新材料测试评价联盟

发布于:2019-01-23


4月18日,山东省冶金科学研究院(以下简称冶金院)副院长尤协波一行3人,来中国新材料测试评价联盟(以下简称联盟)调研交流,国合通用测试评价认股份公司副总经理孙泽明热情接待,并陪同参观了测试评价平台展台。

    

双方详细介绍了国家新材料测试评价平台项目、中国新材料测试评价联盟、山东省冶金科学研究院的情况,围绕共建区域中心和相关合作模式进行了深入的交流,在设备共享、业务分包等方面进行了积极有效的磋商。双方一致表达了紧密合作的强烈意愿,冶金院表示希望能够尽快加入中国新材料测试评价联盟,以此为契机,加速合作、有效合作、诚信合作,并在区域中心合作上取得实质性进展。联盟办公室相关负责人参加了此次交流活动。



联盟将坚持以问题为导向,遵循资源共享、合作共赢的发展理念,围绕新材料的研究开发、生产与应用,开展新材料全生命周期测试评价技术与标准研究,建设新材料性能指标信息库,创新测试评价服务模式,推动新材料领域技术创新与产业化应用,助力建设制造强国。